コニカル 30 シングル コーヒードリッパー Tarachine クリア
990円(内税)
<再入荷いたしました!>
1人用のドリッパーです。
縦約11センチの円錐形ドリッパーで円錐の角度が30°と急角度。この30°という角度によりドリッパー内のコーヒー層が深くなるため1杯分でもコクのあるコーヒーを抽出することができます。内側のスパイラルリブは抽出を促進し、コーヒーの粉に含まれるガスを逃すデザインになっています。またドリッパーの土台部分に三角形の小さい窓があり、カップの上にそのまま乗せてもこぼれる心配はありません。ペーパーは円錐形1~4人用ペーパーフィルターを半分に折ってお使いいただけます。
・コニカル30 シングルコーヒードリッパー Tarachineでの抽出方法
中深煎りの場合(例)
1、11gの細挽きの粉をペーパーに入れ、30mlのお湯を全体に行き渡るように注ぎ20秒ほど待ちます。
2、2回目の注湯は中央に80ml。
3、3回目の60mlを注ぎ、約150mlのコーヒーが約2分で出来上がります。
このドリッパーの特徴は、短時間抽出、安定した濃度、少量で経済的の3つです。
一人分だけ抽出したいという方にオススメです。
材質
ドリッパー:AS樹脂
計量スプーン:AS樹脂
フィルター:紙
内容物
ドリッパー本体:1個
計量スプーン 1個
フィルター3枚
1人用のドリッパーです。
縦約11センチの円錐形ドリッパーで円錐の角度が30°と急角度。この30°という角度によりドリッパー内のコーヒー層が深くなるため1杯分でもコクのあるコーヒーを抽出することができます。内側のスパイラルリブは抽出を促進し、コーヒーの粉に含まれるガスを逃すデザインになっています。またドリッパーの土台部分に三角形の小さい窓があり、カップの上にそのまま乗せてもこぼれる心配はありません。ペーパーは円錐形1~4人用ペーパーフィルターを半分に折ってお使いいただけます。
・コニカル30 シングルコーヒードリッパー Tarachineでの抽出方法
中深煎りの場合(例)
1、11gの細挽きの粉をペーパーに入れ、30mlのお湯を全体に行き渡るように注ぎ20秒ほど待ちます。
2、2回目の注湯は中央に80ml。
3、3回目の60mlを注ぎ、約150mlのコーヒーが約2分で出来上がります。
このドリッパーの特徴は、短時間抽出、安定した濃度、少量で経済的の3つです。
一人分だけ抽出したいという方にオススメです。
材質
ドリッパー:AS樹脂
計量スプーン:AS樹脂
フィルター:紙
内容物
ドリッパー本体:1個
計量スプーン 1個
フィルター3枚