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30周年記念ブレンド 中深煎り 200g
<季節限定> 30周年記念ブレンド 中深煎り 200g
3,000円(内税)
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<季節限定> 30周年記念ブレンド 中深煎り 200g
3,000円(内税)
2024年4月26日でカフェ・ヴィヴモン・ディモンシュは創業から30周年を迎えることができました。
ありがとうございます。

30周年を記念してディモンシュで一番売れている中深煎りの焙煎度合いで贅沢なブレンドを作りました。
他にはない価値ある一杯をお楽しみください。

昨年グアテマラで買い付けてきたマラウィ・ゲイシャという希少種をベースに使っています。ゲイシャは元々エチオピアのゲシャ村で発見された品種ですが、その後様々な国を経由してパナマに伝わり2000年代にブレイクしました。このマラウィ・ゲイシャはGeisha56と呼ばれ、パナマに伝わったゲイシャとは異なる形でマラウィで発展しグアテマラに伝搬しました。グアテマラでは現在パナマ系のゲイシャとマラウィ系のゲイシャを栽培しています。

このマラウイ・ゲイシャをベースにエチオピアで2020年に初めて開催された国際品評会カップオブエクセレンスで優勝したシダモ G1 ニグセ・ゲメダ・ムデ農園ナチュラルと以前コスタリカでカッピングをして毎年買い付けているラ・ピラ アナエロビコ ナチュラルをブレンドしました。

マイルドチョコレートやカカオを思わす風味と飲み心地の良さ、滑らかな質感、口に残る余韻が格別です。



ブレンド使用豆

生産国:グアテマラ
生産地域:アンティグア
農園名:ブエナビスタ農園
生産者:ルイス・ペドロ・セラヤ
標高:1600~1800m
品種:マラウィゲイシャ
精製方法:フリーウォッシュド

原産国:エチオピア
生産地域:シダモ地区 ブレ群 カラモ住民自治組織 ハイーサ村
標高:2320~2380m
品種:74158
精製方法:ナチュラル

原産国:コスタリカ
生産地域:タラス
標高:1750m
生産者:カルロス・ウレナ・セシリアーノ
品種:カツアイ
精製方法:アナエロビコ、ナチュラル

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