<マスターズセレクト> FINEST HOUR中深煎り 200g
5,800円(内税)
ずっとやってみたかった最高級グレードの豆だけで作るブレンドです。
ディモンシュでは中煎りから深煎りまでの幅広い焙煎度合いの自家焙煎コーヒーを販売していますが、カップオブエクセレンスなどの品評会入賞豆やゲイシャといった超ハイグレードの豆は、これまで中煎りで焙煎することが多かったです。
私自身素材の良さを活かした最高のブレンドを作って皆さんにご提供したいと常々思っておりました。
最高級品種のゲイシャをふんだんに使い希少品種のエチオピア・モカをブレンドしました。ゲイシャを使用しているので価格はそれなりにしてしまいますが、これまで体験したことのない美味しさハイエンドの中深煎りのコーヒーができました。
まるで生チョコのような口の中でとろける口あたりと余韻。飲んだ後に笑顔になります。
冷めてくるとエチオピア・モカ種のベリー感も出てきます。
ぜひお水にもこだわって抽出してみてください。
ブレンド使用豆
生産国:コスタリカ
生産地域:ウエストバレー、ナランホ、ロウルデス
マイクロミル:シュマバ
生産者:フランシスコ・メナ
標高:1750m
品種:ゲイシャ
精製方法:ブラックチェリー
生産国:グアテマラ
生産地域:ウエウエテナンゴ
農園名:エル・インヘルト
区画:パタゴニア
生産者:アルトゥーロ・アギーレ
標高:1750~1900m
品種:エアルーム種
精製方法:ナチュラル
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ディモンシュでは中煎りから深煎りまでの幅広い焙煎度合いの自家焙煎コーヒーを販売していますが、カップオブエクセレンスなどの品評会入賞豆やゲイシャといった超ハイグレードの豆は、これまで中煎りで焙煎することが多かったです。
私自身素材の良さを活かした最高のブレンドを作って皆さんにご提供したいと常々思っておりました。
最高級品種のゲイシャをふんだんに使い希少品種のエチオピア・モカをブレンドしました。ゲイシャを使用しているので価格はそれなりにしてしまいますが、これまで体験したことのない美味しさハイエンドの中深煎りのコーヒーができました。
まるで生チョコのような口の中でとろける口あたりと余韻。飲んだ後に笑顔になります。
冷めてくるとエチオピア・モカ種のベリー感も出てきます。
ぜひお水にもこだわって抽出してみてください。
ブレンド使用豆
生産国:コスタリカ
生産地域:ウエストバレー、ナランホ、ロウルデス
マイクロミル:シュマバ
生産者:フランシスコ・メナ
標高:1750m
品種:ゲイシャ
精製方法:ブラックチェリー
生産国:グアテマラ
生産地域:ウエウエテナンゴ
農園名:エル・インヘルト
区画:パタゴニア
生産者:アルトゥーロ・アギーレ
標高:1750~1900m
品種:エアルーム種
精製方法:ナチュラル
