コスタリカ COE 2024 ラ・エレ ゲイシャ ハニー 中煎り 200g

5,800円(内税)
2024年にコスタリカで開催されたカップオブエクセレンス(COE)入賞のコーヒーです。
コスタリカのCOEは以下の3つの生産処理別に行われました。
・トラディショナル・ウォッシュド・プロセス
・トラディショナル ハニー&ナチュラル・プロセス
・エクスペリメンタル
このラ・エレはトラディショナル ハニ-&ナチュラル部門で5位に入賞したロットです。
生産地域はCOE上位入賞農園が点在するタラスエリア。品種はゲイシャです。
ラ・エレは2012年にアルベルト・モンジュと彼の兄弟ジョヴァンニ・モンジュが購入した農園です。2016年にマイクロロットを作り始めてからは、栽培方法の改善を続け品質の向上に努めてきた結果、COEで見事入賞を果たしました。このゲイシャのハニープロセスはアプリコットやピーチのような風味とゲイシャ特有のフローラルでクリーンな口あたりも特徴です。
生産国:コスタリカ
生産地域:タラス
生産者:アルベルト・モンジュ・セグラ
品種:ゲイシャ
精製方法:ハニー
カッピングスコア:89.04
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コスタリカのCOEは以下の3つの生産処理別に行われました。
・トラディショナル・ウォッシュド・プロセス
・トラディショナル ハニー&ナチュラル・プロセス
・エクスペリメンタル
このラ・エレはトラディショナル ハニ-&ナチュラル部門で5位に入賞したロットです。
生産地域はCOE上位入賞農園が点在するタラスエリア。品種はゲイシャです。
ラ・エレは2012年にアルベルト・モンジュと彼の兄弟ジョヴァンニ・モンジュが購入した農園です。2016年にマイクロロットを作り始めてからは、栽培方法の改善を続け品質の向上に努めてきた結果、COEで見事入賞を果たしました。このゲイシャのハニープロセスはアプリコットやピーチのような風味とゲイシャ特有のフローラルでクリーンな口あたりも特徴です。
生産国:コスタリカ
生産地域:タラス
生産者:アルベルト・モンジュ・セグラ
品種:ゲイシャ
精製方法:ハニー
カッピングスコア:89.04