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オスマンサスの美味しさがグンと上がりました。
ホンジュラス・オスマンサス・パカス・ナチュラル 中煎り 200g
2,200円(内税)
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ホンジュラス・オスマンサス・パカス・ナチュラル 中煎り 200g
2,200円(内税)
日本人オーナーの努力により定番のオスマンサスの美味しさがグンと上がりました。

ホンジュラスの首都テグシガルバから車で2時間西へ行ったラパスという街があります。そのラパスの街を見下ろす山の頂上にオスマンサス農園があります。オスマンサスとはキンモクセイという意味です。日本人オーナーがエキゾチックで芳ばしいキンモクセイの香りが好きで、世界中の人達にオスマンサスのコーヒーの香りを楽しんでほしいという願いから名付けられました。農園は山の頂上にあるので車では行けず途中から山道を標高100m強歩いて登らなければ行けません。荷物運搬にはロバを使います。朝晩冷たい霧が舞い降りる局地的な特殊気候マイクロクライメットで、土壌も肥沃で土質も水はけ、保水共に良い理想的な環境です。

このナチュラル精製は完熟チェリーを28日間乾燥させます。乾燥を開始して2日間はチェリーを乾燥場に薄く敷き詰め表面を硬くし、残りの25日は少し厚く敷いて攪拌しながら乾燥させます。そうして出来上がったナチュラル精製のコーヒーは、フローラルな香りとカスタードのような甘さ、上品な飲み口が特徴です。


生産国:ホンジュラス
生産地域:パチェコ、テパングアレ、ラ・パス県
農園名:オスマンサス
生産者:Keita Matsumoto
標高:1650m
品種:パカス
精製方法:ナチュラル
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