ブラジル ヴィンテージ・バレル・コーヒー・ウィスキー 中煎り100g

2,150円(内税)
<限定再入荷>ウィスキー樽に生豆を詰めて寝かしたコーヒーです。
通常コーヒーの生産工程は、収穫〜精製〜乾燥〜脱穀〜選別という流れで行われています。このコーヒーは選別後にウィスキー樽に入れ、一週間ごとに転がして、約一ヶ月弱寝かしました。生豆が樽に触れることによってウィスキーや樽の風味がコーヒーのフレーバーに残ります。この風味を生かすように焙煎度合いは中煎り(ハイロースト)に仕上げています。樽由来の鼻から抜けるような香りとマイルドなコクが特徴です。チーズやチーズケーキとの相性は抜群です。限定再入荷ですので、お早めにどうぞ。
オリジナルパッケージでお送りいたします。
生産国:ブラジル
生産地域:セラード
生産者:アントニオ・ジョゼ・ヂ・カストロ
農園名:ドゥアス・ポンテス
標高:1000m
品種:ムンドノーボ
精製方法:セミ・ウォッシュド
*焙煎の熱によりアルコール成分は残っていません。
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通常コーヒーの生産工程は、収穫〜精製〜乾燥〜脱穀〜選別という流れで行われています。このコーヒーは選別後にウィスキー樽に入れ、一週間ごとに転がして、約一ヶ月弱寝かしました。生豆が樽に触れることによってウィスキーや樽の風味がコーヒーのフレーバーに残ります。この風味を生かすように焙煎度合いは中煎り(ハイロースト)に仕上げています。樽由来の鼻から抜けるような香りとマイルドなコクが特徴です。チーズやチーズケーキとの相性は抜群です。限定再入荷ですので、お早めにどうぞ。
オリジナルパッケージでお送りいたします。
生産国:ブラジル
生産地域:セラード
生産者:アントニオ・ジョゼ・ヂ・カストロ
農園名:ドゥアス・ポンテス
標高:1000m
品種:ムンドノーボ
精製方法:セミ・ウォッシュド
*焙煎の熱によりアルコール成分は残っていません。