コロンビア トランキーロ 中深煎り 200g
1,650円(内税)
ディモンシュで定番として扱いたいコロンビア・コーヒーを長年探していました。
コロンビアは地域によって風味特性が異なり、最近のスペシャルティコーヒーの産地としては南部のウィラやナリーニョといった地域のフルーティーなコーヒーが多く流通しています。探していたのはマイルドでチョコレートのようなバランスの取れた王道のようなコロンビアでした。時間をかけていくつものサンプルを取り寄せてもらい「コレだ!」というロットとめぐり合うことがようやくできました。北部サンタンデール地域のサン・ヒルという村で5人の小規模生産者が作っています。中深煎りに焙煎をすると、まさにマイルド&チョコレート。これはディモンシュ・オリジナルロットということでネーミングを付けられることなりスペイン語で「あっせんなよ」という意味のトランキーロと名付けました。この待ちに待ったコロンビア・コーヒーをぜひお試しください。焼き菓子やパンにぴったりです。
生産国:コロンビア
生産地域:サンタンデール県、サン・ヒル
生産者:エディルマ・エルナンデス他
標高:1450~1600m
品種:カスティーヨ、コロンビア種
精製方法:フリーウォッシュド
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コロンビアは地域によって風味特性が異なり、最近のスペシャルティコーヒーの産地としては南部のウィラやナリーニョといった地域のフルーティーなコーヒーが多く流通しています。探していたのはマイルドでチョコレートのようなバランスの取れた王道のようなコロンビアでした。時間をかけていくつものサンプルを取り寄せてもらい「コレだ!」というロットとめぐり合うことがようやくできました。北部サンタンデール地域のサン・ヒルという村で5人の小規模生産者が作っています。中深煎りに焙煎をすると、まさにマイルド&チョコレート。これはディモンシュ・オリジナルロットということでネーミングを付けられることなりスペイン語で「あっせんなよ」という意味のトランキーロと名付けました。この待ちに待ったコロンビア・コーヒーをぜひお試しください。焼き菓子やパンにぴったりです。
生産国:コロンビア
生産地域:サンタンデール県、サン・ヒル
生産者:エディルマ・エルナンデス他
標高:1450~1600m
品種:カスティーヨ、コロンビア種
精製方法:フリーウォッシュド