コスタリカ シュマヴァ エル・キンカジュー ゲイシャ ブラックチェリー 中煎り 100g
3,000円(内税)
堀内マスター現地買い付けロットです。
このブラックチェリーはコスタリカで広がっている比較的新しい精製方法の名前です。完熟したコーヒーチェリーを2段階乾燥する工程の中で、乾燥と乾燥の間で休息させます。そうすることにより甘みは凝縮し、ゆっくりと独自のフレーバーを生成します。
ひと言で表現すればエレガント!上品でジューシー且つスウィート。冷めてくるとレッドグレープのような風味が顔をのぞかせます。とてもクリーンです。さっぱりしていながらもコクもあります。最高級品種のゲイシャならではの味わいです。
シュマヴァ・マイクロミルはコスタリカを代表する生産地域のウエストヴァレーにあります。2016年にはコスタリカのカップ・オブ・エクセレンスで見事優勝を果たしています。このシュマヴァはコスタリカのスペシャルティコーヒーを海外に紹介する輸出会社エクスクルーシブコーヒーの代表であるフランシスコ・メナさんが所有しています。
生産国:コスタリカ
生産地域:ウエストバレー、ナランホ、ロウルデス
マイクロミル:シュマバ
生産者:フランシスコ・メナ
標高:1750m
品種:ゲイシャ
精製方法:ブラックチェリー
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このブラックチェリーはコスタリカで広がっている比較的新しい精製方法の名前です。完熟したコーヒーチェリーを2段階乾燥する工程の中で、乾燥と乾燥の間で休息させます。そうすることにより甘みは凝縮し、ゆっくりと独自のフレーバーを生成します。
ひと言で表現すればエレガント!上品でジューシー且つスウィート。冷めてくるとレッドグレープのような風味が顔をのぞかせます。とてもクリーンです。さっぱりしていながらもコクもあります。最高級品種のゲイシャならではの味わいです。
シュマヴァ・マイクロミルはコスタリカを代表する生産地域のウエストヴァレーにあります。2016年にはコスタリカのカップ・オブ・エクセレンスで見事優勝を果たしています。このシュマヴァはコスタリカのスペシャルティコーヒーを海外に紹介する輸出会社エクスクルーシブコーヒーの代表であるフランシスコ・メナさんが所有しています。
生産国:コスタリカ
生産地域:ウエストバレー、ナランホ、ロウルデス
マイクロミル:シュマバ
生産者:フランシスコ・メナ
標高:1750m
品種:ゲイシャ
精製方法:ブラックチェリー
